Did Boy Do The Right Thing To Do?

Alkisah ada 2 orang yang terlibat dalam sebuah pembicaraan di SMS:

Akhir Desember 2007, Boy berkenalan dengan Girl.. Boy tidak tahu darimana Girl mendapatkan no HP Boy…

Girl : Aku sayang kamu lho, beneran aku gak bohong…
Boy : Gak mungkin lah, kita aja belum pernah ketemu
Girl : Biarin aja, emang kalo suka harus ngeliat orangnya dulu?
Boy : Iya juga, tapi apa yang kamu suka dari aku?
Girl : Hmm, sejauh ini kamu sangat ngertiin aku, aku kira nantinya kamu bakal bisa ngarahin aku ke jalan yang lebih baik
Boy : Ow, masa iya? Aku kan cuma ngomongin hal2 yang itu2 aja…
Girl : Iya itu yang aku suka dari kamu, kamu ngomong apa yang kamu maksud, gak bertele2…
Boy : Ow, emang aku gak ada bakat basa basi seh…
Girl : Bagus deh kalo gitu, hehehehe…
Boy : Tapi maaf aku dah sayang sama orang lain…
Girl : Gak papa, aku cuma ngungkapin perasaan ku aja kok.

Pertengahan Januari 2008, Girl sempat menghilang dari Boy, tapi itu tidak berlangsung lama…

Girl : Hi apakabar?
Boy : Baik, ini siapa yah?
Girl : Ini aku, sori ganti nomer, hp ku ilang yang lama, hehehe
Boy : Ow, kamu… Apa kabar?
Girl : Baik, eh tau gak?
Boy : Apa?
Girl : Aku masih sayang kamu lho… hehehe
Boy : Ah bikin malu aja, makasih deh yah…
Girl : Kok cuma makasih? Kapan dong kamu sayang aku?
Boy : Wah aku masih sayang sama seseorang… Maaf yah…
Girl : Ow… Cewek yang itu2 juga?
Boy : Iya, hehehe payah yah aku…
Girl : Bagus, tandanya kamu setia, hehehe aku malah makin sayang…
Boy : Jangan dong, cari cowok yang lain aja yah? hehehehe…
Girl : Yah ditolak deh…
Boy : Duh jangan marah, bukannya nolak atau nerima, tadi kan cuma saran… Maaf yah?
Girl : Iya, kamu baik banget seh, aku malah jadi gak bisa marah…

Pertengahan Februari 2008, Boy dan Girl banyak bertukar pikiran…

Girl : Duh sedih deh…
Boy : Kenapa?
Girl : Temen ku marah ke aku…
Boy : Lho emang kamu ngapain?
Girl : Iya, dia marah gara2 aku smsan terus sama kamu…
Boy : Hayo temen apa pacar? Kok sampe marah2…
Girl : Temen dari SMP, dia kerja di Jepang, trus tadi siang nyampe di Jakarta…
Boy : Ow, trus marahnya kenapa dong?
Girl : Tadi kan dia nembak aku gitu deh…
Boy : Wah selamet yah…
Girl : Kok selamet?
Boy : Iya, tuh kan baru jadian kamu…
Girl : Yeee siapa yang jadian? Orang tadi aku tolak kok dia…
Boy : He? Kenapa? Dia dah mapan gitu, kamu gak suka penampilannya?
Girl : Aku gak pernah masalahin penampilan, malahan dia ganteng, Indo-Belanda gitu lho…
Boy : Terus kenapa?
Girl : Yah aku kan lagi sayang sama orang…
Boy : Wah, cowok mana tuh yang kamu belain sampe nolak cowok mapan dan tampan gitu?
Girl : Kamu ngeledek yah?
Boy : Gak, aku nanya kok, tuh liat aja di belakang sms yang tadi, ada tanda tanya nya deh.
Girl : Hehehehe, kamu lucu deh jadi makin sayang sama kamu…
Boy : Ah kamu masi juga becanda, temen kamu masih marah?
Girl : Masih, neh lagi berduaan di mobil, dia ngambeg gak mau nyetir…
Boy : Ya iyalah dia ngambeg, abis kamu tolak seh. Hehehe…
Girl : Kamu kok gak sadar2, aku berantem sama dia yah gara2 kamu!!!

Akhir Maret 2008, Boy mulai merasa perhatian dengan Girl…

Girl : Hai, sdang apa?
Boy : Gak ngapa2in, duh maaf yah waktu itu kamu sampe marah2, aku orangnya gak GR an seh, hehehe…
Girl : Iya gak papa kok, kita juga dah baikan berkat nasehat dari kamu…
Boy : Ow bagus lah, kamu lagi apa?
Girl : Neh lagi jalan aja sama temen2…
Boy : He? Jam 12 malem gini mau ngapain kamu?
Girl : Biarin, orang jomblo kok, wekkk
Boy : Kamu dimana?
Girl : Lagi di ******, mau minum…
Boy : Minum apaan?
Girl : Cuma minum Vodka kok…
Boy : Kamu tuh gak sayang badan yah?
Girl : Kok kamu gitu, kan disini dingin, boleh dong minum ginian buat ngangetin badan…
Boy : Ya ya, manusia emang suka nyari pembenaran dari setiap tingkah lakunya…
Girl : Mulai deh kuliahnya… Emangnya kamu peduli apa sama aku?
Boy : Iya lah, kamu kan temen ku…
Girl : Yee cuma temen aja sok2 peduli… Lagian juga emang dingin padahal aku dah pake sweater…
Boy : Emang kalo mau peduli harus jadi apa dulu…?
Girl : Mau gak jadi pacar ku?
Boy : Hee, kok jadi kamu yang nembak?
Girl : Biarin, abisnya kamu lama seh gak nembak2…
Boy : Pokoknya aku gak seneng kamu minum2, kita ini hidup di daerah tropis, minuman kaya gitu gak ada gunanya…
Girl : Udah deh kalo cuma temen diem aja…
Boy : Tau gak kenapa kamu kedinginan?
Girl : Kenapa?
Boy : Kamu kan duduk di bawah AC…
Girl : Ih sotoy, hehehe… Ya udah kalo gak jadi pacar, pacar maya aja gimana?
Boy : Maksudnya?
Girl : Yah kita pacaran, tapi gak usah ketemuan, gimana?
Boy : Yakin kamu mau?
Girl : Mau dong asal sama kamu…
Boy : OK, aku mau aja, asal kamu skarang langsung pulang…
Girl : Yah baru juga nyampe… Lagian aku kesini juga nebeng…
Boy : Ya minta temen kamu anterin pulang aja…
Girl : Ya udah, aku sayang kamu, aku pulang kok sekarang, dah sayang…

Awal April 2008, Boy makin dekat dengan Girl…

Girl : Met siang sayang…
Boy : Met siang
Girl : Kok gak pake sayang?
Boy : Yah aku gak semudah itu bilang sayang…
Girl : Tuh gampang kan tinggal ngetik, hehehe…
Boy : Yee becanda aja…
Girl : Kamu masih sayang cewek itu yah?
Boy : Hehe, iya, boleh kan… Kita kan juga cuma pacar maya…
Girl : Ow…
Boy : Marah yah?
Girl : Kamu tau gak seh aku sayang banget sama kamu…
Boy : Iya… Kenapa?
Girl : Gak, cuma pengen tau aja kapan kamu sayang aku…
Boy : Ow, maaf yah, soalnya menurut ku kalo dah sayang itu tingkatan paling tinggi, dibawahnya ada cinta sama suka…
Girl : Ow jelasin dong beda2nya…
Boy : Kalo suka tuh, kaya jaman2 kita SD dulu, ngeliat cewek yang kita suka jadi deg2an gitu, tapi gak berani ngapa2in..
Girl : Hehehe, iya yah… Trus2…
Boy : Kalo cinta tuh, mungkin pas kita puber, jaman2 SMP SMA, kita pengen banget memiliki seseorang dan melakukan apa aja buat dia…
Girl : Wah kamu tau banyak yah… Sering jadian yah?
Boy : Gak, gak laku gak ada yang mau, hehehe… Mau diterusin gak?
Girl : Iya iya, btw aku mau kok sama kamu, hehehe… Kalo sayang apa dong sayang?
Boy : Kalo sayang itu, mencintai tanpa syarat, memberikan yang terbaik dari diri kita tanpa mengharapkan apa2…
Girl : Wah mau dong kamu sayang aku…
Boy : Hehehe sabar aja yah…

Pertengahan April 2008, Boy menyadari bahwa Girl itu hanya mencari teman berbicara saja, tapi tampaknya Girl sendiri tidak sadar apa yang Girl butuhkan…

Girl : Hai sayang, gimana main bolanya?
Boy : Menang dong, cuma tadi kena tendang aja kepala ku, hehehe…
Girl : Duh kamu bikin aku kuatir aja, ya udah kamu jangan main bola lagi yah sayang?
Boy : Lho kok gitu? Main bola kan sehat…
Girl : Olahraga lain kan ada, aku kuatir sama kamu…
Boy : Kamu masih nyamain main bola sama keluar malem yah?
Girl : Iya, hehehe, abis kamu kan juga ngelarang aku keluar malem karena kuatir juga kan, boleh donk aku larang kamu juga.
Boy : Ya jelas beda lha, kalo kamu keluar malem kemungkinan terburuk kamu bisa cedera batin kalo ada yang macem2 ke kamu
Girl : Biarin apa peduli kamu, kamu kan cuma pacar maya ku aja, bukan pacar beneran…
Boy : Apa aku harus jadi pacar kamu, baru kamu janji gak keluar malem?
Girl : Iya, hehehe… Tapi kalo terpaksa yah jangan, soalnya yang ini lebih serius dari pacar maya…
Boy : Ok… Aku sayang kamu, mau gak jadi pacar aku?
Girl : Ah cara nembak kamu payah, aku gak mau nerima ah…
Boy : Maaf deh, aku gak pandai ngerangkai kata, aku cuma bisa bilang yang aku maksud…
Girl : Iya tau kok, duh aku bahagia banget neh, sampai meneteskan air mata…
Boy : Lho kok kamu malah nangis?
Girl : Dasar yah cowok ku yang satu ini gak sensitif, aku menangis bahagia tau…
Boy : Ow, emang aku cowok kamu yang keberapa?
Girl : Keempat, hehehe…
Boy : Ow, btw kamu cewek ku yang pertama…
Girl : Kamu ini malah makin bikin aku terharu aja, aku malah jadi gak enak neh…
Boy : Gak enak kenapa?
Girl : Yah masa cewek pertama kamu, kamu tembak lewat sms… Kamu gak malu?
Boy : Malu kenapa? Aku yakin sama perasaanku kok… Gak ada yang musti bikin malu…
Girl : Ketegasan kamu yang bikin aku gampang luluh, jangan kecewa yah pacaran sama aku…
Boy : Kamu muji terus, mungkin kamu yang bakal kecewa, aku kan pemula dan pemalu…
Girl : Hehehe, kamu lucu sayangku…

Akhir April 2008, Boy menyadari bahwa Boy makin sayang sama Girl, tapi Boy harus tetap pada rencana awalnya, yaitu membahagiakan Girl walau tanpa Boy…

Girl : Sayangku sudah makan?
Boy : Ntar deh sayang, kamu udah?
Girl : Belum hehehe…
Boy : Ada apa?
Girl : Gak ada apa2, emang gak boleh yah nyapa pacar sendiri…
Boy : Ow, gak papa kok…
Girl : Aku ganggu yah? Kamu dah bosen yah sama aku?
Boy : Gak ganggu dan gak bosen…
Girl : Kamu jawab kaya robot begitu, pasti lagi sibuk…
Boy : Gak kok, kamu kenapa?
Girl : Kangen kamu…
Boy : Ah jadi malu… Kan tiap hari juga ngobrol, kok kangen?
Girl : Ih kamu ini gak sensitif banget… Biarin emang gak boleh kangen?
Boy : Kamu kok jadi suka marah2 gitu… Kesel yah kularang macem2?
Girl : Gak, aku dilarang keluar malem, jaga kesehatan, olahraga, gak boleh minum2, aku seneng kok karena kamu ngejelasin alasannya dengan tepat dan akurat, 100 buat kamu…
Boy : Horee dapet poin, boleh minta hadiah gak?
Girl : Boleh, mau hadiah apa?
Boy : Aku mau kamu jaga kesehatan dan bahagia selalu… Hehehe
Girl : Ah hadiahnya itu terus, ok akan kucoba… aku sayang kamu…
Boy : Aku juga…
Girl : Sayangku ntar mau punya anak gak?
Boy : Kamu mau nikah sama aku?
Girl : Iya dong, mau punya anak gak?
Boy : Mau, kenapa emangnya?
Girl : Hehe, aku gak suka anak kecil…
Boy : Ow, gimana dong?
Girl : Gak tau, hehehe… Kayanya aku dah pernah cerita deh kalo aku gak suka anak kecil…
Boy : Ow yang kamu sama keponakan kamu itu, kan dah kuajarin caranya supaya suka anak kecil…
Girl : Iya, kita harus menjaga mereka supaya tetap tersenyum, karena senyum mereka paling murni di dunia, ya kan sayang?
Boy : Betul, 100 yang tadi aku balikin ke kamu deh…
Girl : Hehehehe, lucu deh kamu, aku juga boleh minta hadiah dong…
Boy : Ok, apa?
Girl : Kalo misalnya kamu jodohku dan kita menikah, janji yah jangan poligami apapun alasannya…
Boy : Iya aku janji, lagian siapa lagi yang mau sama aku kecuali kamu…
Girl : Yeee, kamu gak tau aja, temen2 cewekku ada yang minta2 no hp kamu…
Boy : Lho kenapa kok bisa?
Girl : Iya, gara2 aku cerita tentang kamu, trus mereka bilang, Leo emang menyenangkan dan setia…
Boy : Waduh jadi tersanjung sampe hampir tersandung tadi, hehehe…
Girl : Tuh kamu juga lucu banget, kita putus aja yah…?
Boy : Kok malah jadi pengen putus skarang?
Girl : Hehehe, bcanda2… Abis kamu banyak yang mau aku jadi gak kuat kalo2 nanti kehilangan kamu…
Boy : OW, jadi aku musti apa dong?
Girl : Gak papa, jadi diri kamu aja, aku sayang kamu…
Boy : Aku juga…

Awal Mei 2008, Boy sudah terlalu sayang dengan Girl, tapi Boy tau, Girl tidak memerlukan Boy seperti Boy memerlukan Girl. Boy tidak boleh egois…

Girl : Sayang aku boleh nonton gak?
Boy : Sama siapa?
Girl : Sama mantanku, hehehe gak boleh yah?
Boy : Berdua aja?
Girl : Iyah, tadi ngajak temen ku yang cewek tapi dia gak bisa… Boleh yah…
Boy : Gak boleh…
Girl : Kok kamu jadi cemburuan banget… Ya udah kutanya mantanku dulu…
Boy : Ok…
Girl : Katanya dia, kita gak selingkuh kok cuma nonton, kamu bilang sesuatu ke dia deh, kamu tulis ntar kubacain…
Boy : “Mungkin buat lo ini cuma nonton aja. Tapi gue gak pernah ngajak cewek orang tuk nonton sama gue, kalo ada cewek temen gue yang ngajak nonton pun gue tolak dengan sopan. Apa gak ada cewek lain? Tolong yah ngertiin perasaan gue sama dia, terima kasih”
Girl : Hehehe nyerah deh mantan ku, kamu tegas banget yah…, Aku gak jadi nonton, jadinya langsung pulang deh…
Boy : Iya, kamu juga jangan gampang ngiyain ajakan orang dong…
Girl : Lho emangnya kenapa?
Boy : Sayangku, kamu ini seorang muslimah, cuma kamu yang nentuin kualitas diri kamu, Orang tua, Abang mu, Adik mu, Teman2 baik mu dan Aku sebagai kekasih mu, kami semua hanya bertindak sebagai pembimbing…
Girl : Kok kamu urutannya paling belakang?
Boy : Emang kamu maunya aku dimana?
Girl : Urutan kedua, hehehe…
Boy : Ah masa aku ngalahin abang dan adik kamu, inget lho mereka dah pasti bertanggung jawab atas kamu di akhirat, aku kan belum, walau pun pengen seh… hehehe.
Girl : Iya, trus aku gak boleh pergi ber2an sama cowok dong?
Boy : Gak boleh…
Girl : Kamu kan cuma pacar ku bukan suami ku… Kok ngelarang2?
Boy : Iya aku cuma pacar kamu, tapi kalo kamu terbiasa bepergian dengan non muhrim ber2an aja, nantinya kamu akan terbiasa. Dan apabila nantinya suami kamu bukan orang yang tegas dan berani, dia bakal gak berani ngelarang2 kamu, ini bahaya buat rumah tanggamu. Maksudku aku menanamkan sikap ini, supaya kamu menghargai diri kamu dan perasaan pasangan kamu…
Girl : Kamu kok bisa bijak gitu seh? Aku jadi tersentuh, pokoknya kamu harus cepet2 lulus dan nikahin aku, hehehe…
Boy : Yah asal kamu bisa sabar…
Girl : Hehehe, iya yah, sori tadi kata2 ku keluar gitu aja karena terlena sama ucapan kamu…
Boy : Iya, gak papa kok…
Girl : Berarti kita juga gak boleh jalan ber2an dong…
Boy : Yup, kenapa?
Girl : Berarti pas nikah dong kita baru ketemu…
Boy : May…
Girl : Kamu mau ngelamar aku bulan ini? Hehe
Boy : May be yes may be no kita akan bertemu di pernikahan kita atau tidak…
Girl : Ah kamu ini, kirain serius… Emang kenapa kalo kita ketemuan sebelum nikah?
Boy : Takutnya aku gak bisa menahan diri, terus berbuat hal yang macam2 ke kamu… Kalo itu terjadi tolong pukul aku keras2 di ulu hati yah supaya sadar, hehehe
Girl : Ah aku biarin aja ah atau malah kupanas2in biar makin hot, hehehe…
Boy : Jangan dong sayang, dosanya 40tahun… Kamu mau?
Girl : Mendingan nikah dulu dong, dosanya lama amat?
Boy : Hehehe, jawaban yang tepat, hidup kita terlalu singkat buat dosa segitu lama… Btw aku mau nanya…
Girl : Ok, apa?
Boy : Kalau kamu menikah, kamu mau aku berdiri dimana?
Girl : Maksud kamu?
Boy : Kamu mau aku berdiri di depan kamu atau aku berdiri di samping kamu…?
Girl : Ah kamu pake nanya segala… hehehe… Kamu mau nya dimana?
Boy : Kalo aku seh maunya di atas kamu pada saat malam pertama…
Girl : Hehehe, dasar cowok ku mesum…

Pertengahan Mei 2008, Boy sudah memberikan banyak tanda2 yang membuat Girl ingin mengakhiri hubungan ini…

Girl : Gimana facebook kamu?
Boy : Baik2 aja, kenapa?
Girl : Tadi aku liat ada temen kamu yang kaget, pas tau kita jadian…
Boy : Iya, gak papa… Soalnya kamu kan cewek pertama ku, wajar mereka kaget. Hehehe
Girl : Nanti kalo aku diteror fans kamu gimana?
Boy : Fans club ku dah bubar pas jaman krismon kemarin… Roti bakar nya gak laku…
Girl : Hah, kok bisa?
Boy : Kok kamu serius amat, mana ada hubungannya roti bakar sama krismon dan fans club, udah jangan kuatir yah sayang…
Girl : Iya, hehehe… Btw tadi aku abis main piano 2 jam, capek juga
Boy : Wow hebat, mainin lagu apa?
Girl : Melodies of Life, tau gak?
Boy : Tau, hehe. Lagi apa sayang?
Girl : Mau berenang neh, dah lama gak renang…
Boy : Enak yah yang tinggal serumah sama kolam renang, hehehe…
Girl : Iya dong…
Boy : Gimana kabar temen kamu yang di Jepang?
Girl : Baik, kok tumben kamu nanyain… Eh dia juga dah punya cewek lho… Katanya ngikutin aku gitu… hehe aneh ya?
Boy : Iya, aneh… baru ditolak sama kamu eh dah nyari cewek lain…
Girl : Jangan bilang gitu, kamu kan gak kenal dia… Gak semua orang bisa setia nunggu kaya kamu…
Boy : Gak ada maksud jelek kok, cuma mengungkap fakta aja…
Girl : Iya, aku tau pacarku gak suka berprasangka buruk, hehehe
Boy : Hehehe, kamu yakin gak sayang sama dia?
Girl : Kamu kok nanya nya gitu seh… Emang seh keluarga nya juga sering nanya “kapan mau di lamar?”
Boy : Tuh kan dah cocok banget…
Girl : Kamu iseng amat jodoh2in aku, dah bosen yah sama aku?
Boy : Gak, kan aku selalu bilang, aku orangnya gak bisa bosen… Jadi jangan nunggu aku mutusin kamu, soalnya kemungkinan besar aku cuma mutusin kamu satu kali saja…
Girl : Wah kapan tuh, biar aku bisa siap2…
Boy : Yakin kamu mau tau?
Girl : Mau?
Boy : Aku cuma mutusin kamu sebagai pacarku, saat aku melafalkan ijab qabul pernikahan kita… Bener kan kamu musti siap2…
Girl : Ah kamu becanda aja… Hehehe kirain beneran…
Boy : Beneran kok…
Girl : Kamu bener mau nikah sama aku?
Boy : Iya, kamu gak mau?
Girl : Mau seh, tapi jangan terlalu berharap padaku…
Boy : Saat aku menyatakan sayang ku padamu, semua resiko sudah kupertimbangkan.
Girl : Maksud kamu?
Boy : Iya, Aku menyayangimu sepenuh hati, tapi bila sayangku saja tidak cukup untuk membuatmu bahagia… Aku harus siap melepaskanmu agar kamu bahagia…
Girl : Kamu jago banget bikin aku terharu…
Boy : Aku cuma mengatakan apa yang aku katakan, gak ada maksud lain…
Girl : Iya, aku tau, aku sayang kamu, jangan pernah tinggalin aku yah…
Boy : Iya sayangku…

Akhir Mei 2008, Boy berlari hingga ke end zone untuk mengakhiri semua ini demi kebahagiaan Girl…

Girl : Hi sayang, ym an yuk…
Boy : Boleh…
Girl : Aku cek FS kamu yah?
Boy : Silahkan…
Girl : Lho kok tulisan yang kemarin jadi hilang? Kemana “Gadis yang kulihat di Gran Melia” nya?
Boy : Dah kuganti, aku gak mau bikin kamu cemburu…
Girl : Gak papa kok, lho kok gantinya jadi namaku, pake yang merubah hidupmu segala, hehehe…
Boy : Iya, tapi kenyataannya emang begitu… Efek kamu lebih besar daripada gadis Gran Melia itu…
Girl : Masa aku yang kamu baru kenal 6 bulan, bisa ngalahin wanita yang kamu tunggu 7 tahun?
Boy : Yup begitulah kenyataannya sayang.
Girl : Kalo selama ini aku cuma pura2 gimana dong kamunya?
Boy : Yah resiko itu emang ada kok…
Girl : Kamu ini kayanya dah siap selalu yah… Hebat jadi makin sayang…
Boy : Terima kasih sayangku…
Girl : Gimana ujian kamu tadi?
Boy : Bisa kok, lumayanlah… Kamu sendiri dah belajar belum buat S2 UI kamu?
Girl : Gak ah males, hehehe… Kayanya aku bakal ke Filipina aja deh kuliahnya…
Boy : Ow…
Girl : Kok cuma ow, kamu marah yah?
Boy : Gak kok…
Girl : Kok abis aku bilang aku bakal kuliah ke Filipina kamu jadi diem aja?
Boy : Gak, beneran gak papa…
Girl : Menurut kamu hubungan kita maksa gak?
Boy : Gak, kenapa kamu ngira gitu?
GIrl : Aku takut gak bisa menuhin apa yang kamu minta…
Boy : Gak papa kok, yang aku minta kan kamu sehat dan bahagia selalu, gak ada sangkut pautnya sama aku, hehehe…
Girl : Jadi kalo aku bahagia tanpamu gak papa kan?
Boy : Well gimana yah…
Girl : Kita putus aja yah?
Boy : Terserah kamu, aku seh gak mau putus…
Girl : Aku takutnya hubungan ini dipaksain banget, nantinya pasti bakal sakit…
Boy : Pokoknya aku sungguh2 kok sayang sama kamu, biarlah maksa…
Girl : Kamu gak takut bakal sakit banget nantinya…
Boy : Itu sudah ada di job description…
Girl : Job apa?
Boy : Job aku sebagai pacar kamu, disitu ditulis di bagian resiko kerja…
Girl : Hehehe, tulisannya apa…?
Boy : Apabila anda terlalu sayang pada klien sehingga tidak rela melepaskannya demi apapun, saat dia pergi meninggalkanmu beberapa gejala akan muncul…
Girl : Wah apa aja tuh?
Boy : Detak jantung melambat, Mata berair, Badan berkeringat, Adrenalin meningkat…
Girl : Kamu ada2 aja, aku juga bener2 sayang sama kamu kok…
Boy : Iya, gak papa kan maksa, daripada hubungan kita terlihat manis tapi didasari kepura2an…
Girl : Bahkan sampai sekarang pun kamu bijak banget…
Boy : Hehehe, ini kan berkat kamu juga…
Girl : Putus aja yuk…?
Boy : Ok, kayanya kamu pengen banget putus sama aku…
Girl : Abis gimana, kamu terlalu sempurna buat aku…
Boy : Alasan kamu jelek, gak bisa diproses ke dalem otakku…
Girl : Kamu marah?
Boy : Gak, tapi gejala2 yang tadi muncul semua, jadi emosiku meningkat…
(Entah kenapa dari sekian banyak lagu di komputer Boy, media player Boy memainkan lagu Goo Goo Dolls-Iris)
Girl : Kamu kok diam?
Boy : Gak kok, gak papa. Aku cuma pengen tau aja alasannya kamu mutusin aku…
Girl : Yah tadi, aku gak layak ngedapetin kamu… Aku gak bisa ngasih apa2 buat kamu…
Boy : Aku gak peduli, menurutku kamu layak buatku dan biarlah aku yang ngasih apa2 buat kamu…
Girl : Gak bisa, aku tau kamu sakit, tapi maaf yah…
Boy : Iya sakit neh, rasanya mending ditabrak kereta api…
Girl : Kamu masih bisa ngelucu, aku sedang nangis neh…
Boy : Aku yang sakit kok kamu yang nangis?
Girl : Biarin, terserah aku dong…
Boy : Jadi dari awal kamu emang cuma pengen mainin perasaanku yah?
Girl : Kok kamu jadi berpikiran sempit begitu? Sungguh kok, aku sungguh2 sayang kamu…
Boy : Kalo gitu alasan kamu untuk mutusin aku harus diperbaiki…
Girl  : Kamu mau alasan apa lagi?
Boy : Yah alasan kamu yang sesungguhnya…?
Girl : Sungguh itu alasanku, kamu terlalu sempurna buat aku sendiri, aku gak sanggup, sungguh kamu sempurna…
Boy : Alasanmu terlalu klise, pada dasarnya manusia mencari kesempurnaan, kenapa kamu tidak?
Girl : Kamu kok jadi tajem gini ngomongnya?
Boy : Dari awal emang begini kok kamu aja yang gak sadar… Mungkin kamu tertipu akan pengharapanmu padaku, sehingga kata2 ku terdengar indah di kupingmu…
Girl : Kamu jahat, aku gak suka cowok jahat…
Boy : Bagus kan, untung kamu sadar sekarang daripada nanti2, hehehehe…
Girl : Malah ketawa lagi, gak sadar yah aku lagi nangis…
Boy : Maaf tangisanmu tak terlihat dari sini…
Girl : KAMU JAHAT!!!
Boy : Nyesel kan sekarang?
Girl : Nyesel apa?
Boy : Nyesel pernah mainin perasaanku…
Girl : Sumpah, aku sayang kamu dan aku gak mainin perasaan kamu, aku juga sakit sama kaya kamu…
Boy : Maaf sakitmu tak terasa dari sini…
Girl : Ya udah, terserah kamu mau ngomong apa, mulai sekarang kita jalani hidup kita masing2…
Boy : Maaf, urusan ku sama kamu masih belum selesai, amanat ku buat kamu masih ada…
Girl : Apa lagi, belum cukup kamu nuduh aku macem2?
Boy : Maaf tapi aku sudah berniat membahagiakanmu, apapun yang terjadi aku akan meluruskan niat itu…
Girl : Apa seh yang kamu harapkan dari ku, aku kan dah bilang gak bisa nikah sama kamu, kalo bukan jadi suamiku gimana caranya kamu bikin aku bahagia.?
Boy : Banyak cara membuat kamu bahagia tanpa jadi suami kamu…
Girl : Terserah lah kamu mau ngomong apa…
Boy : Ok, Asal kamu tau aja, sampai saat ini pun aku masih sayang sama kamu, bahkan sebenarnya semua marah2 ini dan rasa kesal mu kepadaku itu sudah jadi bagian dari rasa sayangku padamu…
Girl : Tolong jangan bilang sayang2 lagi… Maksud kamu apa…?
Boy : Kalo aku kasitau sekarang, kerja keras ku selama jadi kekasihmu akan sia2 semua, tunggu hasilnya 3tahun lagi…
Girl : Ya sudahlah, mari kita liat nanti… Tapi aku tetep yakin kamu terlalu sempurna buat ku…
Boy : Nice To Know You…
Girl : Maksud kamu?
Boy : Seperti biasa, aku mengatakan apa yang aku ingin katakan… Senang Berkenalan Denganmu Kekasih Hatiku…

Yah seperti kata pepatah Cinta Tak Harus Memiliki…

Untuk Girl: Bahagialah dirimu tanpa Boy…

Untuk Boy: Carilah kebahagiaanmu Boy, ayo kamu bisa…

About lastodin

Just a regular guy with a happy life...
This entry was posted in Life Stories and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s